Halloween #4 - Pão de queijo vegano e sangrento

terça-feira, outubro 30, 2018


Olá, pessoas interessantes! Estamos caminhando para o fim do nosso especial de Halloween e como ano passado eu trouxe a receita de um bolo de caneca verde, esse ano eu quis trazer uma receita vegana maravilhosa: O pão de queijo (beijo), mas na versão zumbizástica! Confesso que comi quase tudo sozinha, ficou muito leve e muito bom, confere:



Ingredientes- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 4 colheres de sopa de batata cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal (pode colocar tudo isso mesmo, senão fica parecendo sem sal)
- 2 colheres de sopa de água quente (pode usar a do cozimento da batata)
- 1/2 de chá de vinagre
- 1/2 colher de chá de spirulina em pó ou corante verde líquido
- cubinhos de goiabada



Modo de preparo:
Misture os polvilhos, a spirulina e o sal em uma vasilha e o azeite, água e o vinagre em uma xícara. Despeje o conteúdo da xícara sobre os polvilhos e mexa bem pra formar uma farofa. Adicione a batata. Mexa com uma colher até virar uma massa homogenea e pegajosa. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas com um cubinho de goiabada dentro (dão 6 médias). Coloque as bolinhas em uma forma (não precisa untar) e coloque no forno por 25 minutos (não deixe demais, senão ficarão pouco puxentos).  *Se optar por usar o corante verde, coloque na xícara antes de despejar com os polvilhos.

Seus pães de queijo veganos sangrentos estão prontos! Eles ficam muito lindos e gostosos, comi em uma sentada, haha!

Happy Halloween!

Você também poderá gostar de

0 comentários

"Comento, logo existo."