Considere o Veganismo #5 - Vegetarianos são mais saudáveis? E as proteínas?

sexta-feira, agosto 24, 2018


Olá, pessoas interessantes! Será que quem não come carne é mais saudável? De onde nós tiramos as proteínas já que não comemos carne? Sabia que basta colocar mais feijão no seu prato e você já consegue uma quantidade ótima de proteínas?



Acima nós temos uma tabelinha mostrando quanto de proteína você encontra em 100g de cada uma dessas fontes vegetais. Temos proteínas na lentilha, na semente de abóbora, no amendoim, no gergelim, nas amêndoas, na linhaça, na castanha de caju, na aveia, na soja, na chia (que tem mais ômega 3 do que peixe), no tofu, no avelã, nas nozes, no pão integral, no grão de bico, na pecã, nos feijões, nas ervilhas, na quinoa, no espinafre e até na batata.

Lembrando, que você não precisa de muita proteína todos os dias, basta fazer o cálculo e descobrir que, se você não malha, proteínas são a sua última preocupação. Você pode precisar de 0,8g a 1,0g/kg de peso. Sendo assim, vou me usar como exemplo. Eu peso 42kg, se eu preciso de 0,8g de proteína por quilo, então eu preciso ingerir somente 33,6g de proteínas.

Veja dicas de como ingerir proteínas de vegetais:



Você conhecia essas fontes de proteína? Algumas já estavam no seu prato todos os dias, não é mesmo? Confira os outros posts do projeto CLICANDO AQUI

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