Drinking&Reading - Cinnamon Coconut Cream Latte (Latte cremoso de coco com canela)

segunda-feira, fevereiro 15, 2021

 

Olá, pessoas interessantes! Depois de muito tempo, finalmente estou atualizando uma coluna que eu AMO: a Drinking&Reading. Para quem não lembra, nessa coluna eu trago receitas de bebidas para acompanhar sua leitura (geralmente envolvendo café). Hoje vou ensinar um café CREMOSÍSSIMO feito com caramelo de leite de coco e canela, confira:


Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite de coco cremoso (de vidrinho);
- 1/4 xícara de açúcar (usei mascavo);
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1/2 xícara de leite de sua preferência (usei de soja industrializado para a versão vegana);
- 1 shot de café bem forte (ou espresso).

Modo de preparo:
- Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e a canela. Vá mexendo de vez em quando enquanto reduz, por uns 5 minutos.
- Junte o leite quente na panela e mexa mais um pouco.
- Junte a mistura da palena com o shot de café em uma caneca/xícara.


Usei esse café espresso da Baggio intensidade 8.

E está pronto! Ficou tão cremoso que precisei usar o mini-mixer para juntar o café e o leite, haha! *imagem minha, direto dos meus stories*.

Resultado:




Fonte da receita: pickuplimes.com (Pick Up Limes)

Se você fizer ou ficou com vontade de fazer, me conta!

Você também poderá gostar de

0 comentários

"Comento, logo existo."