Drinking&Reading - Café cremoso com fundo de chocolate

segunda-feira, março 22, 2021

 

Olá, pessoas interessantes! Hoje trago mais uma receita deliciosa de café para acompanhar suas leituras! Esse café com fundo de chocolate derretido no fundo e cheio de espuma no topo, ou seja, fica perfeito!

Ingredientes:
- 1/2 caneca de leite vegetal quente;
- 1/2 caneca de café preto passado;
- 1/2 colher de chá de canela;
- 2 tâmaras para adoçar naturalmente ou 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo;
- 1 quadrado de chocolate preto de sua preferência (usei o chocolate meio amargo 70% com nibs de cacau da Garoto, que é vegano e fácil de achar nos mercados).

Modo de preparo:
- Coloque o chocolate no fundo da caneca que você vai usar para tomar a bebida e leve ao microondas por 30 segundos;
- Retire e mexa com uma colher, se não tiver derretido ainda, vá colocando de 10 segundo em 10 segundos no microondas até derreter (sempre mexer quando tirar). No meu, aqueci por 30 segundos, mexi e levei mais 15 segundos, ainda não estava tão bem derretido, mas mexi até ele se derreter sozinho com o calor da caneca.
- Bata todos os outros ingredientes no liquidificador até ficar bem espumoso e a tâmara se triturar bem.
- Junte a bebida na caneca com o chocolate.

Resultado:
SACA ESSA ESPUMINHA! Ficou perfeito demais! *gif feito com base no vídeo dos meus stories*


Dica: Para sentir mais o gosto do chocolate, use uma colher para ir mexendo enquanto bebe. Uau, me deu água na boca só de escrever, haha!


Se você fizer ou ficou com vontade de fazer, me conta!

Você também poderá gostar de

0 comentários

"Comento, logo existo."